ようこそ ゲスト 様
ブログは移転いたしました。
新しいブログは下記アドレスになりますので、是非ご覧ください。 https://www.taiseifudousan.co.jp/blogs/

少し早い、土用の丑。

みなさまこんにちは!

 

いかがお過ごしでしょうか?

 

先日の休みの日に息子と二人で少し早いのですが、うなぎを食してきまし

 

た!

 

令和の初の土用の丑の日は7月27日のようですが、思い立ったら我慢

 

できず…

 

とある、予約が取れにくい人気のウナギ店でしたが、夕方行ってみたら、

 

「準備中」の看板。

 

ネットの書き込みにも記載されていましたが、このお店は常に「準備中」

 

の看板を出しているとのことでしたが、めげずに『飛び込みでも大丈夫

 

ですか?』と店主に尋ねたところ快くOKが出て、無事入店。

 

このお店は関東風を売りにされており、しかも注文を受けてから背開き、

 

素焼き、蒸し、色付けとこだわっており、目の前に出てくまでに約30

 

分ほど待ちます。 

 

さすがの人気店だけあって、待っている間はずっと電話が鳴りっぱなしで、

 

店員さんも仕事が手につかない様子で、出たり出なかったり。(目の前の

 

お客さん優先だし、これだけ頻繁になっていたらしょうがないよなあ)

 

でも30分待つだけのことはあります! 久しぶりの関東風のウナギは

 

やはりあっさりふわふわの食感、とても美味しかった。

 

食べながら、息子と『あと何年ぐらいこうしてウナギを食べられるの

 

かな?』などと話しながらのとある夕食でした。

 

(何のオチも無い、下手なグルメレポートですいません。 <(_ _)>)

 

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別