みなさまこんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?
先日の休みの日に息子と二人で少し早いのですが、うなぎを食してきまし
た!
令和の初の土用の丑の日は7月27日のようですが、思い立ったら我慢
できず…
とある、予約が取れにくい人気のウナギ店でしたが、夕方行ってみたら、
「準備中」の看板。
ネットの書き込みにも記載されていましたが、このお店は常に「準備中」
の看板を出しているとのことでしたが、めげずに『飛び込みでも大丈夫
ですか?』と店主に尋ねたところ快くOKが出て、無事入店。
このお店は関東風を売りにされており、しかも注文を受けてから背開き、
素焼き、蒸し、色付けとこだわっており、目の前に出てくまでに約30
分ほど待ちます。
さすがの人気店だけあって、待っている間はずっと電話が鳴りっぱなしで、
店員さんも仕事が手につかない様子で、出たり出なかったり。(目の前の
お客さん優先だし、これだけ頻繁になっていたらしょうがないよなあ)
でも30分待つだけのことはあります! 久しぶりの関東風のウナギは
やはりあっさりふわふわの食感、とても美味しかった。
食べながら、息子と『あと何年ぐらいこうしてウナギを食べられるの
かな?』などと話しながらのとある夕食でした。
(何のオチも無い、下手なグルメレポートですいません。 <(_ _)>)