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フィレ(ヒレ・ヘレ)ステーキを食べました☆

昨晩は待ちに待ったお給料日とゆうこともあり、

フィレステーキを購入しました、(もちろん3割引きのシールが貼ってあるものです)

美味しくいただきました。

僕の理論ですが、今日はフィレ肉のおいしい理由について

少し書かせていただきます。

まずこちらを↓をご覧ください。

フィレ肉は腰にあるサーロインよりまだ内側、内臓側にあります。

これにより、肉の持ってる味がしっかりした、かつ やわらかい原因と思われます!

そして、もっとも上質で味のある油を持っているサーロインとも隣接し、油の質も近いため

内臓の良さ、サーロインの良さを併せ持つお肉!それがフィレ肉だとおもいます!

 

ちなみに「フィレ」は「縦」という意味のフランス語、日本語になって、「ヒレ」になり、

関西弁では「ヘレ」といいます。

 

関西の人は関東に行って、ステーキ屋さんに行ったら、

フィレステーキと言いましょう。

 

長くなりましたが、それだけ大満足な晩御飯でした。

 

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